500型搅拌站
首页 > 产品知识 >
新闻中心
联系我们

销售热线:185 3926 9555

地址:河南恒信机械产业园

预测混凝土徐变的B3模型和GL2000模型

 

RILEM B3模型简称B3模型,是Bazant教授在固化徐变理论的基础上通过近似公式进行简化得到的半经验模型,是理论性较强的公式体系。其适用条件为:①混凝土圆柱体抗压强度在17~70MPa之间;②混凝土水灰比0.35≤W/C≤0.85,骨灰比2.5≤A/C≤13.5;③水泥含量C在160~720kg/m3之间。B3模型分别针对干燥徐变与基本徐变进行计算,采用徐变柔量和徐变度表示混凝土徐变。

B3模型考虑了相对湿度、混凝土强度、水灰比、水泥用量、骨灰比、混凝土养护龄期和构件体型等因素对混凝土徐变的影响,涉及的参数能十分全面地反映混凝土的材料性能和环境因素,并且可以分别计算基本徐变和干燥徐变。但是一些参数的选定都是基于普通混凝土材料性能,如水灰比必须高于0.35,且没有体现胶凝材料构成的影响,因此用于自密实混凝土徐变计算时有必要做一定的修正。

GL2000模型

GL2000模型是Gardner和Zhao提出的,使用条件为抗压强度16~82MPa,相对湿度20%~100%,水灰比0.4~0.6,养护龄期不小于1d,且养护期间不得开始加载。

GL2000模型中并不特别考虑混凝土的配合比参数,而是将混凝土材料配合比差异集中到弹性模量变化上加以考虑,因此必须综合估算所得徐变系数和弹性模量才能较为准确地将不同混凝土的徐变性能加以区别。其应用需要的参数较少,计算简捷,但是用于自密实混凝土徐变计算,其结果针对性较差,难以体现自密实混凝土配合比特点。

以上就是郑州方泰对预测混凝土徐变的B3模型和GL2000模型特点及适用条件的介绍,想要了解更多关于混凝土的知识可持续关注本网站。

相关问答

问:每天生产100方左右混凝土要多大搅拌站?

答:这个产量要求的混凝土,一条HZS120型混凝土搅拌站完全能满足生产的要求。或者选择建两条HZS75,HZS90型号的搅拌站。

问:HZS90型混凝土搅拌站需要配几辆铲车才能满足生产的需要呐?

答:一般情况下,一条HZS90型混凝土搅拌站的生产线,两辆50铲车基本上是完全够用了。

问:HZS60型混凝土搅拌站配料机的称量精度是多少?

答:按照相关行业标准,砂石骨料的称量精度允许的误差范围是:±2%,其余原材料的称量精度是:±1%

问:JS750混凝土搅拌机搅拌功率多大?规划线路

答:JS750混凝土搅拌机,一般多采用单电机启动搅拌,其搅拌电机的功率多为:30KW.

问:混凝土35站配套设备有哪些?一套完整的设备

答:一套完整的搅拌站设备,应该包括:搅拌设备,混凝土运输设备,实验室器材,铲车,地磅,泵车,变压器等。

问:HZS50型混凝土搅拌站需要配几个水泥罐?

答:一条标准配置的HZS50型搅拌站,一般配备2个粉罐就够用了。当然,根据具体用户的不同情况,也可以增加或者是减少其使用的个数。

问:混凝土25站配套设备有哪些?一套完成的站都有什么?

答:一套完整的搅拌站设备,应该包括:搅拌设备,混凝土运输设备,实验室器材,铲车,地磅,泵车,变压器等。

问:HZS90型搅拌站的出料高度是几米的?

答:随着行业的发展,现在HZS90站的出料高度,多为4.1米,方便各类型号的混凝土运输车接料。

问:建一个HZS120混凝土搅拌站多少钱?包涵什么投入?

答:建设一套标准的HZS120型混凝土搅拌站,搅拌设备的投资费用在95万元左右,这仅仅是搅拌设备的投入,不包括搅拌站其他配套设备的投入。

相关评论

来自[红桥区]的朋友

连年被评为郑州市百强工业企业称号、中华人民共和国农业部优质企业。

来自[汕尾市]的朋友

企业现有员工总人数六百多人,其中高级工程师10余名,质量专业技术人员9名,各类技术人员20多人。

来自[铜川市]的朋友

公司产品混凝土搅拌站、混凝土搅拌机在国内同行业中率先通过ISO9001:2008国际质量管理体系认证、欧盟CE认证和俄罗斯GOST认证,搅拌设备被列为中国搅拌协会推荐产品。

来自[日照市]的朋友

厂家通过建筑机械ISO9001国际质量体系的认证,产品生产严格按照行业标准执行。放心企业,放心产品。

来自[石景山区]的朋友

生产建筑机械的大型企业,生产历史悠久、技术力量雄厚、设备精良,工艺完善,产品精良,服务优越。

来自[深圳市]的朋友

比之前买过的低档货要好很多,这个价很值

来自[浙江省]的朋友

安徽擎工建材有限公司,吴总代表公司全体职工,向贵公司表示真诚的感谢,贵公司所生产的混凝土搅拌站,质量出色,服务到位,帮助我们在激烈的市场竞争中,立于不败之地,再次表示感谢!

来自[宁河县]的朋友

为我国混凝土搅拌机械制造行业的发展与繁荣做出了创造性的优良贡献